福州5月30日电 (闫旭)福建省政府副省长郭宁宁30日晚在福州会见了来闽参访的第九届世界华裔华人社团联谊大会访闽代表团。

5月29日,由国务院侨务办公室、中华世界归国华裔联合会联合主理的第九届世界华裔华人社团联谊大会在北京举办。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 毛建军 摄” src=”http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2019/05-29/4-561/ed155ac97fe246a0a006b059ebbe347a.jpg” title=”5月29日,由国务院侨务办公室、中华世界归国华裔联合会联合主理的第九届世界华裔华人社团联谊大会在北京举办。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 毛建军 摄”><br />
   <input id=
5月29日,由国务院侨务办公室、中华世界归国华裔联合会联合主理的第九届世界华裔华人社团联谊大会在北京举办。 记者 毛建军 摄

  在致辞中,郭宁宁向代表团介绍了福建经济社会生长情况。她表示,中共中央和国务院支撑福建建设“21世纪海上丝绸之路”核心区、中国(福建)自由贸易试验区、福州新区、平潭综合实验区、国度生态文明试验区、福厦泉国度自主创新示范区,福建正面临“六区叠加”的首要战略机遇期。

  郭宁宁表示,海内华裔华人在中国与世界各国友好交流配合中施展首要的桥梁纽带作用,做出了很大的贡献。

  “迎接海内的侨胞、海内的伙伴、海内的企业能够到福建来,大家配合拓展新的生长空间。”郭宁宁说,迎接海内华裔华人通过此次参访感受福建的生长变化,配合掌握新福建建设,以及“一带一路”建设的首要生长机遇;进展海内华裔华人配合讲好中国故事,传布中国正能量。

  “进展在福建能够多考核深造,以至有机会参与福建建设。”马来西亚-中国总商会总会长、马来西亚陈嘉庚基金联合主席陈友信代表访闽代表团回应道。当晚,共有40余位海内华裔华人参加了会见。

  陈友信认为,在“一带一路”建设中,民心相通是首要的根蒂根基,“一带一路”沿线国度应进行文化、教诲的交融。他表示,海内华裔华人要努力讲好中国故事,传布、弘扬中华文化精神,培育年轻一代对祖(籍)国的认同,配合为“一带一路”建设努力。(完)

更多精彩报道,尽在https://gumiteh.com